江西科技学院教务处学工处 人事处图书馆   
 学院首页 | 学院概况 | 评建动态 | 学院动态 | 人才培养 | 党政工作 | 团学工作 | 科学研究 
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
 
 
 
掀起汽车学院“模块化教学”课程改革的盖头
2017-05-08 15:11   审核人:

55日下午,教务处在行政楼南一楼第一会议室举行汽车学院课程改革汇报会。副校长胡剑锋出席。教务处、督导处、各教学部负责人及各学院教学副院长、教学秘书、教研室主任和汽车学院全体教师参会。汇报会由教务处长马红坤主持。

汽车学院教学副院长王华中围绕学院核心专业课模块化教学实践课程改革进行汇报。分别从模块教学改革理念、模块教学改革规划、模块教学改革方案、模块化教学改革实施和教学改革阶段性成果对汽车学院模块化教学改革做了整体介绍。

教师詹慧贞以《汽车电控技术》课程为对象,从对传统教学模式分析、学生基本情部介绍、教学资源梳理、课程改革方案制定、改革方案具体实施、改革成果及成效以及改革亮点展望对改革情况进行了详细汇报。《汽车电控技术》课程在模块化教学改革中,以培养应用创新型人才为目标,详细分析学情现状,梳理教学资源,组建结构合理的双师队伍,建设教学工作站,制定模块化教学内容,通过模块化教学的实施,结合课程考核方式改革,较好地克服了传统教学模式的不足。学生学习主动性和学习效果有明显提升,动手实践及创新能力有明显提高,在“江西省第五届‘江铃晶马杯’汽车创新设计赛”中两支队伍分获本科组一等奖、“2016年全国青年科普创新实验暨作品大赛”中获上海赛区能源利用组二等奖,以及自主研发作品通过遴选参加“江西省首届高校科技成果展”等佳绩,教师的教学水平和教学能力也有明显提高。

教务处长马红坤指出,目前我校力推“课程改革、教学改革、考核方式改革”三大改革。课程改革经各教学单位遴选上报,本学期共有28门课程进行改革,综合前几个教学单位的课程改革汇报情况,我们的课程改革思路明确、方案完善和措施得力,以汇报会的形式对课程改革情况进行集中分析,找出差距和存在问题,同时也是各教学单位课程改革的一次学习交流,各教学单位要进一步完善课程改革方案,深入推进本单位的课程改革工作。

图文:邹松林、李红英

关闭窗口

版权所有:江西科技学院  汽车工程学院
地址:江西省南昌市紫阳大道115号 江西科科技学院教8栋  电话:0791-88138784
备案编号:赣ICP备14006564号-1 36011102000008