江西科技学院教务处学工处 人事处图书馆   
 学院首页 | 学院概况 | 评建动态 | 学院动态 | 人才培养 | 党政工作 | 团学工作 | 科学研究 
最新动态
当前位置: 学院首页>>最新动态>>正文
 
 
 
新学期开课首日,校领导巡视教学情况
2018-09-03 17:24   审核人:

 

新学期开课首日,校领导巡视教学情况

2018090316:41  点击:[ 67]

93日是新学期上课第一天。在校党委书记程样国、校长王海、校党委副书记肖 根的带领下,由教务处、学工处、督导处等部门负责人陪同,校领导班子成员分为三组,深入各学院课堂巡视教学运行情况。

为保证新学期各项教学工作正常开展,教务处、学工处、后勤保障处及后勤等部门高度重视,在开学前做了大量准备工作,以确保教学活动的正常进行。巡视过程中,各位校领导都很关心新学期开学初学生的返校情况、教师的工作投入度和教材、教室的到位情况,程样国书记、林素君副校长、黄辉玲副校长在教务处徐衡副处长和学工处杨海涛处长的陪同下巡视了理科教学部、汽车工程学院、信息工程学院、机械工程学院及文化与传媒学院。各位校领导详细询问了各学院教学秩序、教学设备运行、实验室利用率、新建实验室建设等情况。

巡视过程中,程样国书记强调各学院要努力加强师资队伍建设,积极优化师资队伍结构,稳步提升师资队伍整体素质,着力加强包括辅导员在内的所有教师的思想政治教育,培养将思想政治教育融入日常教学中的意识,为有效提升学校师资水平,实现学校的发展规划和提高技能型人才培养质量作出贡献。

期间,林素君副校长十分关心学生实习实践情况,强调创新实习实训模式,增加学生实践机会;黄辉玲副校长就学生及教师的学习、工作环境与各学院进行了交流,并强调各学院要加强后勤队伍建设,优化服务,加大保障力度。

校长王海在巡视过程中认真检查了学院教学运行情况和开学第一课新生的学习状态,各学院教学工作井然有序,课堂效果好,学生按时上课,认真听课,师生互动积极,学习氛围浓厚,老师课堂状态热忱而饱满。

巡视中,王海校长强调各学院要有坚定信心对待学校教学工作,他指出现我校部分专业前景广阔,科研成果日益丰厚,教师教学水平稳步提升,学校人才培养的质量显著提高。同时,他强调各学院也要时刻抓好创新教育工作、学生考研学习辅导工作、教学改革工作和内涵建设工作,彰显学校培养人才特色和水平。

王占铭总督学在课堂上深情地和同学们打招呼,同时,他向同学们表达了“两点希望”:他希望同学们养成课前预习的良好习惯,希望同学们养成良好的作息规律,这也是父母、老师及未来社会对大家的希望。

张海涛副校长向学院相关责任人询问了教师授课情况、察看了师生课堂精神面貌以及课堂教学秩序,张海涛副校长和熊爱民顾问十分关心一线教师的工作情况,她亲切慰问了部分教师代表,并与之进行了密切交流。

第三组由肖 根副书记、陈石俊、周万华、万哨凯副校长在教务处马勇副处长和督导处何龙安处长的陪同下巡视了管理学院、财经学院、外语外贸学院、艺术设计学院。巡视中,各位校领导边走边问,看望师生,听取汇报,解决问题,现场答疑。

肖书记指出,各学院要抓好师德师风建设,规范教学管理人员、教师和学生的着装;要加强校园文化建设,教室内外告示、小广告张贴残留物要及时清除,保证教室卫生,保持讲台整理干净整洁;陈石俊副校长要求教室中老旧教学设备要及时更换维修,为学生提供良好的学习环境;周万华副校长叮嘱各学院负责人对未及时返校学生要调查原因,督促学生尽快返校。

从整个教学巡视情况看,新学期教学工作开局良好,开学第一天教学组织到位,各教学单位秩序井然,教学及管理各项工作有条不紊,教务处排课及教室安排合理,教师授课认真,学生精神饱满,教学设备运转正常,后勤保障到位,教学秩序整体良好,充分展现出新学期蓬勃向上、锐意进取的精神风貌。

关闭窗口

版权所有:江西科技学院  汽车工程学院
地址:江西省南昌市紫阳大道115号 江西科科技学院教8栋  电话:0791-88138784
备案编号:赣ICP备14006564号-1 36011102000008