江西科技学院教务处学工处 人事处图书馆   
 学院首页 | 学院概况 | 评建动态 | 学院动态 | 人才培养 | 党政工作 | 团学工作 | 科学研究 
校企合作
当前位置: 学院首页>>人才培养>>校企合作>>正文
 
 
 
PPG调色师订单班:喷涂调色人才的摇篮
2017-09-28 12:14   审核人:

PPG调色师订单班:喷涂调色人才的摇篮

一、企业简况

   PPG订单班是我校与庞贝捷漆油贸易(上海)有限公司合作开设的定向培养订单班。庞贝捷漆油贸易(上海)有限公司是全球领先的化工企业,总部位于美国宾西法尼亚州匹兹堡市。PPG目前是全球第二大涂料生产商,是世界上最大的汽车涂料和航空涂料生产商,连续55年位居财富500强之列,并在建筑涂料、保护性涂料、工业涂料、包装涂料、建筑涂料、密封剂、粘合剂等领域居于世界领先地位。

二、合作历程

   庞贝捷漆油贸易有限公司于2005年正式与我校建立合作关系,我校也是该公司在江西省的首家校企合作院校。

   PPG订单班是以市场需求为导向,校企双方采用优势互补、资源共享的合作模式,在教学上注重人才的实用性和实效性,专门为庞贝捷漆油贸易有限公司在国内市场培养合格调色师的订单班。其学员均来自于汽车学院专科二年级和本科三年级,由学校教师和企业导师共同承担订单班的所有课程,在校理论实操相结合定向培养一年,再进公司定岗实习一年,学生能学有所长,学以致用,进企业能有良好的发展,受到企业的欢迎与好评。迄今PPG订单班已开办十年有余,已为庞贝捷漆油贸易有限公司定向培养了近千名专业技术人才。

首届PPG调色师班开班典礼

第二届PPG调色师班毕业典礼

第七届PPG调色师班毕业典礼

第九届PPG调色师班毕业典礼

第十届PPG调色师订单班宣讲会举行

2010年,庞贝捷水性钣喷联合培训中心挂牌我院,胡剑锋副校长接受了PPG工业集团亚太区涂料副总裁Mike Horton先生授予的合作认证铜牌。

三、领导关怀

2015年10月15日上午,南昌大学校长助理李培生一行六人来校考察,王海校长、万哨凯副校长陪同参观汽车技术中心及PPG订单班。

2013年10月22日下午,广东省政协科教卫体委员会副主任景李虎等一行十五人来我校考察时,由胡剑锋副校长陪同在教室外观摩PPG订单班的课程。

亚洲区副总裁袁洁仪女士、大中华区总经理杨予广等领导亲临订单班毕业典礼现场。

2016年PPG校企合作年会上马红坤处长、邹松林副主任与副总裁袁洁仪等公司领导合影

2016年4月5日上午,胡剑锋副校长、马红坤处长、邹松林副主任一行三人视察PPG订单班

四、培养过程

PPG订单班的教学培养方案由学校和企业共同制定,联合完成教学计划。学生在校学习期间,企业导师则根据培养方案、教学计划定期来校授课;学生进企业实习后,学校则会派老师定期回访,以了解订单教育的实效。

订单班学员在认真聆听企业老师授课

订单班学员在认真的进行油漆调色实操

订单班学员在接受理论学习

订单班学员在认真的进行油漆调色实操

订单班的学员与老交流

企业导师来校给订单班学员授课

学院老师专程赴苏州看望在PPG中国研发中心工作和实习的订单班的新老学员,并与他们座谈交流,了解他们的工作生活情况。

四、优秀学员代表

第一届PPG订单班学员(04级的学生)韩海丽已成长为PPG中国研发中心的高级技术员

第一届订单班学员刘荣飞,后又专门进修了高分子化学专业,现已是PPG(上海)公司总部的化学师。

第二届PPG订单班学员周庆盛已成为PPG中国研发中心的高级调色师

第三届PPG订单班的学员蔡相南,已成为PPG公司华中区域销售副总经理。

第三届PPG订单班的学员孔繁爱,在上海PPG总部历练了4年,目前自己已经成立阳光汽车钣金修理店。

第四届PPG订单班的学员宋国标,已成为上海翔滕贸易公司技术主管。

第九届学员冯超然,正在苏州PPG公司中国技术研发中心调色师岗位实习。

五、学员作品展示

关闭窗口

版权所有:江西科技学院  汽车工程学院
地址:江西省南昌市紫阳大道115号 江西科科技学院教8栋  电话:0791-88138784
备案编号:赣ICP备14006564号-1 36011102000008